lunes, 23 de noviembre de 2009

Desastre en Begoñazpi

Sexto partido de temporada y quinta derrota. Pero esta derrota no es paragonnable a ninguna de las sufridas anteriormente, con la friolera de 12 goles en contra y ninguno a favor. Las numerosas bajas para este partido, especialmente la del guardameta Montoro enfermo de la alarmante pero prácticamente inofensiva Gripe A, tal vez fueron factores que empeorasen las cosas, pero no son excusa para el nefasto juego de este sábado. Ya en los primeros 10 minutos de juego cayeron los 5 primeros goles, tanto por fallos defensivos como del portero suplente. Tantos goles en tan poco tiempo dejan atónito y rompen la moral del más aguerrido de los seres humanos, haciendo que el juego del Txikiteros D.F. fuese un desastre. A pesar de la mejora defensiva de los siguientes minutos, ninguno de los ataques cuajó, y el Freunde B tuvo contra las cuerdas al equipo barakaldés todo el tiempo, dejando un resultado de 8-0 al final de la primera parte.
La segunda parte se inició con la curiosidad de que Pander fuese sustituido por Ander Lafontaine bajo los palos. En esta segunda parte, sobre todo en los últimos 10 minutos, el Txikiteros D.F. se volcó con todas sus fuerzas y con algunas grandes jugadas en ataque para al menos marcar el llamado gol de la honra, pero ninguna dió resultado. La potencia sin control no sirve de nada, como tampoco sirve un ataque individual excelente si está desorganizado en el conjunto, que es lo que ocurrió. de este modo, y con 4 goles más encajados en esta segunda parte, se llega al pitido final con un 12-0, que deja a nuestro equipo en última posición de la tabla y con los ánimos en el subsuelo.